Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Клуб самогонщиков
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218
инж323
Нет, не такие. Совсем не такие.
смотрите картинку.
ПЫСЫ: А железки(с вашей фотки) нужны и чопами их не заменить и даже угробить кровлю можно, если заменить на чопы.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 13.6.2013, 12:32) *
Нет, не такие. Совсем не такие.
смотрите картинку.
А, понятно. Над конструкцией кровли до сих пор думаю, и два варианта у меня. Или делать сверхпрочную условно-неподвижную конструкцию, или как-то хитро придумывать компенсацию не пойми каких усилий.

Цитата(инж323 @ 13.6.2013, 12:32) *
ПЫСЫ: А железки(с вашей фотки) нужны и чопами их не заменить и даже угробить кровлю можно, если заменить на чопы.
Скользяшки это веяние моды скорее, может и полезны, но на сильной усадке, у меня сильной усадки уже не будет, изба достаточно хорошо села. Сверху будет 10-12 рядов и это уже ни о чём. А чопами я их фиксировать не собирался, чопами я хотел зафиксировать направляющие для них.

К тому же уже есть положительный опыт крышный, на той самой тёщиной несостоявшейся бане, стоит-не жужжит крыша. Как и сам сруб, ни единого приличного повода снести до сих пор нет.
инж323
Веяние то веяние,но они просто удобны. Правда вот на вашем фото есть очень серьезная ошибка- там стропила не опирается в упор в стену само. ведь эта железячка просто помогает фиксироваться,но не более. Запиливают верхний венец под опирание стропил, ну или накладное что то с запилами и тогда нормально выходит.
Да, еще. осадка еще будет , не торопитесь, у вас еще не вся нагрузка в наличии.
Ну а про свободные в перемещениях друг друга столбы фундамента уже не пишу.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 13.6.2013, 15:51) *
Веяние то веяние,но они просто удобны. Правда вот на вашем фото есть очень серьезная ошибка- там стропила не опирается в упор в стену само. ведь эта железячка просто помогает фиксироваться,но не более. Запиливают верхний венец под опирание стропил, ну или накладное что то с запилами и тогда нормально выходит.
Это лишь один из вариантов и он тоже имеет право на жизнь. Так (свободно) крепят когда выполнено усиленное крепление к коньку и есть возможность небольшого хода угла между противоположных стропилин при осадке. И когда сам конёк вообще есть, а не тощая доска выполняет его функции. Скорее всего тоже свободно дам ходить вверх вниз в своих напрявляющих, осталось только придумать конструктив крепления стропил к прогону.
vadim999
Цитата(инж323 @ 13.6.2013, 13:32) *
смотрите картинку.

ЗачОт!
Особливо, ежели потом свесы-контрфорсы задекорировать аки в Нотердам де Пари.
инж323
Цитата(vadim999 @ 14.6.2013, 0:21) *
ЗачОт!
Особливо, ежели потом ....

Угу. Я тут спецом это разместил, ибо как начнет кронштейны эти ваять, то и сразу про механизацию работ подумает(ну не стамеской же будет выбирать, муторно несколько), так и попадает на фрезер ручной. А вот после онного и пападет на.. и сам себе мебелей на даче наделает.
Так еще и обрезки от деревяшек после строительства сруба будет не как дрова воспринимать, а как очень годный в очень многие вещи материал. Ну и вид у поделок будет не как у стола ранее в теме на фотке размещенной. И машинист попой занозу не поймает.
HeatServ
Цитата(инж323 @ 13.6.2013, 23:43) *
Угу. Я тут спецом это разместил, ибо как начнет кронштейны эти ваять, то и сразу про механизацию работ подумает(ну не стамеской же будет выбирать, муторно несколько), так и попадает на фрезер ручной. А вот после онного и пападет на.. и сам себе мебелей на даче наделает.
Так еще и обрезки от деревяшек после строительства сруба будет не как дрова воспринимать, а как очень годный в очень многие вещи материал. Ну и вид у поделок будет не как у стола ранее в теме на фотке размещенной. И машинист попой занозу не поймает.
А что это стол-то не нравится? Перерасход материала? Так он там на лет 15 рассчитан и его основная функция чтобы стаканы не падали, как это происходит на пластиковых поделках во всех шашлычках страны, да и сплясать можно было чтобы, а то и чего похлеще отмочить.
Фрезер будет. На внутрянку. А это малые архитектурные формы.
HeatServ
Как не надо строить дом.
Весёлая зарисовка "Если руки растут неоттуда": http://fishki.net/comment.php?id=136957

А тут вообще жесть и сердце кровью обливается: http://fishki.net/comment.php?id=138919 Тимми, всё ещё хочется отдать процесс в руки спецыализдов?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 14.6.2013, 8:38) *
да и сплясать можно было чтобы, а то и чего похлеще отмочить.

фантазия в смущении...похлеще?
Наверно нагрузка поболее, да и повеселее...
Стол конструировался для оргий?
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 14.6.2013, 9:12) *
фантазия в смущении...похлеще?
Наверно нагрузка поболее, да и повеселее...
Стол конструировался для оргий?
Оргия (греч. οργυια) — единица измерения длины в Древнем Египте и Древней Греции, равная расстоянию между концами средних пальцев раскинутых рук мужчины и составляющая, соответственно:
в Древнем Египте — 2,094 м;
в Древней Греции — 1,851 м.

По параметрам приблизительно подходит.)) И мужик с двумя "факами" тоже красноречиво)))
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 14.6.2013, 10:33) *
Оргия (греч. οργυια) — единица измерения длины

Вот ведь..
Век живи, учись, дурнем помрешь..

Теперя в оргии одному участвовать можно..факи развёл-вот она, ближе не куда.

HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 14.6.2013, 9:49) *
Вот ведь..
Век живи, учись, дурнем помрешь..

Теперя в оргии одному участвовать можно..факи развёл-вот она, ближе не куда.
)) но тем не менее в наше сложное время исключать ничего нельзя.
HeatServ
Вчера вечером сижу, листаю интернет, тоскую. Строить вроде надо, да ведь лето, дела у всех. Вдруг стучится в личку скайпа человек, привет, мол. С человеком не виделись лет наверное шесть, несостоявшийся он родственник мой. И тут припоминаю я, что как-то мы с ним по пьяной лавочке в скайпе договорились, что он ежели чего мне поможет. А сам пацан чиновник, управленец, стало быть. Но вышел из сельских, а значицца и руки откуда надо.
И слОво зА слово и чем-то пО столу. И ведь договорились.
И уложили сегодня аж четыре венца вдвоём, это очень много, это неподъёмно для зимних условий, разве только вчетвером.
Чудны дела Твои.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 16.6.2013, 22:16) *
Вчера вечером сижу, листаю интернет, тоскую. Строить вроде надо, да ведь лето, дела у всех. Вдруг стучится в личку скайпа человек, привет, мол. С человеком не виделись лет наверное шесть, несостоявшийся он родственник мой. И тут припоминаю я, что как-то мы с ним по пьяной лавочке в скайпе договорились, что он ежели чего мне поможет. А сам пацан чиновник, управленец, стало быть. Но вышел из сельских, а значицца и руки откуда надо.
И слОво зА слово и чем-то пО столу. И ведь договорились.
И уложили сегодня аж четыре венца вдвоём, это очень много, это неподъёмно для зимних условий, разве только вчетвером.
Чудны дела Твои.

Зимние-то венчики по кубатуре-хренатуре вдвое больше )))
Однако промежуточный зачет, выпейте ещё водки)))
HeatServ
Цитата(Машинист @ 16.6.2013, 22:14) *
Зимние-то венчики по кубатуре-хренатуре вдвое больше )))
Однако промежуточный зачет, выпейте ещё водки)))
Зимние побольше, где-то на метров 12-15 каждая. И зимняя дисциплинирует и выжимает из тебя всё на что ты способен. А тут хрена ли, влеготочку-вразвалочку. Но всё равно до хрена. Рук-ног не чувствую.
Машинист
Цитата(HeatServ @ 16.6.2013, 23:17) *
Зимние побольше, где-то на метров 12-15 каждая. И зимняя дисциплинирует и выжимает из тебя всё на что ты способен. А тут хрена ли, влеготочку-вразвалочку. Но всё равно до хрена. Рук-ног не чувствую.

А мы седня через болото к реке вышли с нашего квадрата 39).
И в квадрате 35 новый сосед - Паша, с которым мой гараж начинали строить.
Посмотрели они с женой на все наше непотребство, и сказали - пожалуй, мы к вам присоединимся )
Грядет рубилово, будем валить лес и строить хутор.
HeatServ
Цитата(Машинист @ 16.6.2013, 22:28) *
А мы седня через болото к реке вышли с нашего квадрата 39).
И в квадрате 35 новый сосед - Паша, с которым мой гараж начинали строить.
Посмотрели они с женой на все наше непотребство, и сказали - пожалуй, мы к вам присоединимся )
Грядет рубилово, будем валить лес и строить хутор.
Реально валить лес и строить?
Машинист
Цитата(HeatServ @ 16.6.2013, 23:38) *
Реально валить лес и строить?

Реально как твой Аджедан, тока в три раза страшнее ))
HeatServ
Сибириада, не иначе.
HeatServ
Сегодня закидали на отметку 4 метра 3 куба бруса вдвоём. А вчера каждый до четырёх утра выяснял отношения со своим здоровьем, усугубляя немерено... Хотели закинуть и мегабрус, но мегабрус сказал, что в бане видал он нас дохловатых и похмельных. Что-то придумать надо. Или гнать для подъёма 4-5 человек. Он нереально тяжёл.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
А так - медленно и тягомотно положили ещё 2 венца. Четыре прошловыходных как-то снова показались чем-то невыполнимым... С отметки 4 метра вылетели вылеты под леса версии 2.0...
Сегоня даже смешно вспоминать, как мы однажды зимой в совершенно невозможных условиях поставили первые леса... мы тогда так по ним боялись ходить, наращивали, пошатывались, не лезли лишний раз...
инж323
Так наклонные эти переставить в глубину фотки, где высота пониже и поднимать сперва туда, а потом уже на 4 метра. Правда придется там стелить что то,ходить то по чему то надо будет.
and
Лебёдка тросовая просится.
Vano
Веревка с блоком ....
инж323
Хит, табличку для домика нашел, вдруг пригодится?
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 24.6.2013, 1:55) *
. Что-то придумать надо. Или гнать для подъёма 4-5 человек. Он нереально тяжёл.

Я два 8ми метровых бревна с комлем около 350мм (не брус квадратный!!!) поднимал двумя верёвками за края. Один конец верёвки фиксировал на верху, второй тянул (блок получается один к двум). Один конец тащил, сколько тащится, фиксировал его, потом второй (догонял и перегонял).. и так до верху. Потом, на последнем этапе, при помощи ваги и природы (матери этого бревна) закидывал это бревно на место... За два дня два бревна... Чуть не сдох...
HeatServ
Цитата(инж323 @ 23.6.2013, 23:14) *
Так наклонные эти переставить в глубину фотки, где высота пониже и поднимать сперва туда, а потом уже на 4 метра. Правда придется там стелить что то,ходить то по чему то надо будет.
Да, направляющие туда уже вчера перетащили, на большее нас не хватило. Да всё одно придётся как минимум втроём всё делать, а лучше вчертвером, хреновина совершенно неподъёмная.
Рекуператор
Лебёдушка..где то там за домом, к дереву привязать бы.
HeatServ
Можно перекинуть надёжную верёвку через дом и на другой конец верёвки что-нибудь сравнимое по массе. А потом просто подтулкивать короткими движняками. У меня есть бетонные кубики 70 кило.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 24.6.2013, 10:52) *
Можно перекинуть надёжную верёвку через дом и на другой конец верёвки что-нибудь сравнимое по массе. А потом просто подтулкивать короткими движняками. У меня есть бетонные кубики 70 кило.

Ну или так, но с лебёдкой процесс проще..да и нужна тебе лебёдка-кровля не маленькая, замучаешься затаскивать...а ежели электрическая, то ваще..
Пахать потом на ней))) привязал к забору, в другом конце встал на плуг, кнопку нажал-пиво пъём, равновесие ищем)))
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 24.6.2013, 10:09) *
Ну или так, но с лебёдкой процесс проще..да и нужна тебе лебёдка-кровля не маленькая, замучаешься затаскивать...а ежели электрическая, то ваще..
Пахать потом на ней))) привязал к забору, в другом конце встал на плуг, кнопку нажал-пиво пъём, равновесие ищем)))
Для пахоты (если у меня окончательно вырвет крышу и я стану пробитым картофельником) я закажу спецагрегат на базе бензопилы "Дружба-4", дружбач, как я его называл всё детство. Огород перепахать раз плюнуть. Я такой агрегат тестя подбил купить, с тех пор про копание вручную забыто.

and
Цитата(HeatServ @ 24.6.2013, 11:55) *
Для пахоты (если у меня окончательно вырвет крышу и я стану пробитым картофельником) я закажу спецагрегат на базе бензопилы "Дружба-4", дружбач, как я его называл всё детство.

Тогда уж проще снять с машины ведущее колесо, поставить голый диск без шины, и наматывать верёвку.
Ещё можно для верёвки ворот ручной поставить. Классика грузоподъёмных технологий.
А лебёдку имел в виду ручную. Неужто в ваших краях никто с собой не возит с пней машину стягивать?
HeatServ
Цитата(and @ 24.6.2013, 13:46) *
А лебёдку имел в виду ручную. Неужто в ваших краях никто с собой не возит с пней машину стягивать?
Нет, почему-то не сильно распространённая вещь. А пахалка на базе бензопилы себя зарекомендовала и оправдала. Там передаточные подобраны идеально опытным путём, а тащить на огород автомобиль и скидывать колёса... на любителя это.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 24.6.2013, 15:29) *
а тащить на огород автомобиль и скидывать колёса... на любителя это.

Больше на фантазию похоже.
Сцепление всё таки..
rolleyes.gif если только.. раз! и в машину прилетело.
инж323
Цитата(HeatServ @ 24.6.2013, 8:23) *
Да, направляющие туда уже вчера перетащили, на большее нас не хватило. Да всё одно придётся как минимум втроём всё делать, а лучше вчертвером, хреновина совершенно неподъёмная.

Даже и с лебедкой , и если она и электро, то на двоих канители многовато, даже с устройством блоков для этого что б бревно шло нормально и трос не через край стены. по силозатратам и канители скорее проще привезти друзей. Заодно и узнаются друзья. Они ж не только для поддержки в горе или в радости нужны, они и в этом деле важны.
А самому.. самому можно и "пупок" сорвать и сильно потом проклинать этот брус(да, брус, ну не себя же костерить за недомыслие по сохранению себя при строительстве и создании дома{здания} и "Дома") и вобщем будет за что и по неприятности последствий весьма обоснованно. Ты в семье один папа, муж и хозяин и ты им всем нужен.Потому обязан сохранить себя, даже создавая нужное всем, не "разменная монета на это строение " ведь.
Рекуператор
Цитата(инж323 @ 24.6.2013, 16:59) *
Заодно и узнаются друзья..... .Потому обязан сохранить себя, даже создавая нужное всем, не "разменная монета на это строение " ведь.

rolleyes.gif Спасибо что приехали, лебёдки нет, себя обязан сохранить.

А вообще Хит
мы полиспастами наружки на раз затягиваем. У альпиниста проконсультируйся проще будет.
Машинист
Цитата(and @ 24.6.2013, 14:46) *

УАЗовцы некоторые возят такие лебедЯ, встречалось. В основном кто в одну машину в лес ползает.
Легковые по-разному, дачники да лесоманы возят прибамбасы всякие, хотя бы тросы у них есть; ну а городские чайники - те даже рым буксировочный зачастую не знают куда вставить )))
Без домкратов ездят, без запасок, без баллонных ключей. Жизнь щас легкая, эвакуаторцы на каждом дереве телефонов понаписали своих.
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 24.6.2013, 17:12) *
а городские чайники - те даже рым буксировочный зачастую не знают куда вставить )))

Да! да!
Как до вставить доходит..рым не рым..траблы зачастую.
Городские..что с них.
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 24.6.2013, 17:14) *
Да! да!
Как до вставить доходит..рым не рым..траблы зачастую.
Городские..что с них.

Да что городские. Я сам недавно даме одной взялся рым вставить, у неё джипок в сугробе застрял, так ить тоже, не сразу все получилось-то - он, зараза, с левой резьбой оказался ! laugh.gif Будьте бдительны, граждане!
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 24.6.2013, 17:19) *
Да что городские. Я сам недавно даме одной взялся рым вставить, у неё джипок в сугробе застрял, так ить тоже, не сразу все получилось-то - он, зараза, с левой резьбой оказался ! laugh.gif Будьте бдительны, граждане!

Ну да, ну да...левая резьба-это знак. Рым поберечь стоит (не на помойке нашёл).
Vano
Цитата(Машинист @ 24.6.2013, 17:12) *
УАЗовцы некоторые возят такие лебедЯ, встречалось. В основном кто в одну машину в лес ползает.
Легковые по-разному, дачники да лесоманы возят прибамбасы всякие, хотя бы тросы у них есть; ну а городские чайники - те даже рым буксировочный зачастую не знают куда вставить )))

Ну не знаю - врят ли - нет даже точна не одна лебедка ручная не вытащит севший УАЗ - тяжел слишком.
Только Хай джек сдюжит.
Ручные лебедки для легковушек.
инж323
Цитата(Рекуператор @ 24.6.2013, 17:06) *
rolleyes.gif Спасибо что приехали, лебёдки нет, себя обязан сохранить.

А вообще Хит
мы полиспастами наружки на раз затягиваем. У альпиниста проконсультируйся проще будет.

Да. Спасибо , что приехали, сейчас придет вами(мною,нами) заказанный кран и как раз вдвоем(крановой и такелажник верхний и нижний, пусть даже один) закинем всю эту кучу на отметку. смотря сколько "весит" здоровье и сколь "весит" стоимость заказанного крана. водку выпитую в сметный расчет можно не включать. Может 4 таджика будут дешевле.
А вы ищите бегайте полиспаст и думайте как там его крепить и к чему, что б потом не хлестануло вылетевшим тросом по приехавшим.
and
Цитата(Vano @ 24.6.2013, 17:56) *
Ну не знаю - врят ли - нет даже точна не одна лебедка ручная не вытащит севший УАЗ - тяжел слишком.
Только Хай джек сдюжит.

Смотря что брать. 4 тонны хватит для УАЗа?
Сандугач
Цитата(Vano @ 24.6.2013, 19:56) *
Только Хай джек сдюжит.

Цитата(and @ 24.6.2013, 21:03) *

Не в бобине... точнее не у УАЗе дело, и даже не в легковушке... Ваш покорный слуга прошлой осенью убил ручную лебёдку вытаскивая Калину...
Vano
Цитата(and @ 24.6.2013, 19:03) *

Не хватит если в грязь села - мин 8 тонн лучше 10 тонн.
меньше рвут как тузик грелку
пример рывковые троса - рывок тонн на 5 выходит. а трос как раз от 10 тонн должен быть
спорить не буду и рвал и при мне рвали
Vano
Цитата(and @ 24.6.2013, 19:03) *

Еще это китайский вариант сомнительно по развиваемому усилию.
Вот как выглядит правильная лебедка http://www.gortorgsnab.ru/catalog/gruzopod...-rychagnye-mtm/
такие на железной дороге вагоны двигать применяли - есть аналог СССР весом в полвагона.
Но за цену в 20 000 рублей и 50 кг весу - есть смысл подумать о электрической на бампер.
Поэтому чудес не бывает и УАЗ китайской ручной попсовой лебедкой не вытащить.
HeatServ
+2 венца. Высота стен от грунта 4.7 метра. Ещё пару 150х150, перевалим пятиметровую отметку и всё, хорош, дальше крыша.
Рекуператор
ну?
HeatServ
Дык а чо.... да ничо особенно... по идее всё готово, чтобы свершить титанический рывок под крышу. И бетономешалку правильную пригнал да починил, и досок на обрешётку навёз... Материал надо, лето на дворе, деньги куда-то не туда уходят... да и жарища тут стояла такая, что тяжелее стакана поднимать что-то опасно для здоровья. Необходимую сумму прикинул... не знаю пока, видимо в конце месяца достану, там и продолжим.
Сандугач
Всё как обычно. Есть у Заказчика бабки - работа идёт. Кончились - работа встала...
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 11.7.2013, 13:20) *
Всё как обычно. Есть у Заказчика бабки - работа идёт. Кончились - работа встала...
Бабки дело десятое, доказано. Тут воля нужна. А летом её что-то нет. Зимой-таки гораздо всё проще. Проснулся, подумал. Надо - и всё тут. Зима дисциплинирует, планирование на самом высоком уровне, разведка, питание, погода, мелочи все до последней продумаешь, время состыкуешь, такую карусель завертишь, что и остановить-то сложно, а лето.. я изжарен как котлета... скорей, карету мне, карету, а впрочем, подойдёт и квас.... ©
Когда знаешь, что в любой из дней можно что-то сделать - расслабляет...
Да и конструкция крыши ещё не до конца продумана...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.